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Découvrir les sensations de l’argile.

S’imprégner des gestes du potier.

Monter et descendre la terre, la centrer et SE centrer...

 

Au programme:

-  Explication du cycle de recyclage de la terre,

-  Centrage,

-  Tournage de cylindres,

-  Tournage de pièces fermées (ex: vase),

-  Tournage de pièces ouvertes (ex: bols),​

-  Tournassage, pose de anses, finitions,

-  Adaptation de la position au tour tout au         long du stage, ...

Ce stage s’adresse aussi à toute personne désireuse de se remémorer et perfectionner ses acquis.

Niveau 1
initiation au tournage
- cliquez sur la photo -

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-  Approfondir sa pratique de tournage    par un thème abordé;

  théières, assiettes, séries, monter en      poids, porcelaine, ...

-  Accompagnement dans vos projets      personnels.  ​

-  Recherche d'autonomie.

Prérequis: Savoir centrer 1kg de terre min.  

Niveau 2
perfectionnement au tournage
- cliquez sur la photo -

Prochaines dates hiver 2022/2023:
du 29 Novembre au 2 décembre : Tous niveaux
du 7 au 9 Décembre :  Niveau2 - Thème
ASSIETTES
du 11 au 13 janvier : Niveau 2 - Accompagnement dans vos projets personnels, recherche d'autonomie, échanges et partages sans tourner autour du pot;-)

Inscriptions par mail...

Les stages sont organisés sur 3 ou 4 journées. De 9h à 16h00 avec une pause à midi pour un buffet partagé et apporté par chacun.  Le nombre de participants est limité à 6 ou 7 maximum pour garantir une qualité de suivi personnalisé.  

 

Après le stage, les pièces réalisées restent sécher à l'atelier quelques jours avant la première cuisson à 980°C. 

 

Ensuite vous pouvez choisir de venir chercher vos pièces "dégourdies" pour les émailler chez vous, OU de vous inscrire pour une demi-journée d'émaillage.  Quelques émaux de base sont alors proposés ainsi que la 2ième cuisson à 1260°c.

PRIX: 

-  4 jours de stage - 340€

-  3jours de stage - 280€

Compris : matériel sur place,1 pain de terre et la 1ère cuisson électrique (980°c).

En plus si désiré: 8€ le pain de terre supplémentaire et 10€ le kg de pièces finies pour l'émaillage et la 2ème cuisson au gaz (1260°c)