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Découvrir les sensations de l’argile.

S’imprégner des gestes du potier.

Monter et descendre la terre, la centrer et SE centrer...

 

Au programme:

-  Explication du cycle de recyclage de la terre,

-  Centrage,

-  Tournage de cylindres,

-  Tournage de pièces fermées (ex: vase),

-  Tournage de pièces ouvertes (ex: bols),​

-  Tournassage, pose de anses, finitions,

-  Adaptation de la position au tour tout au         long du stage, ...

Ce stage s’adresse aussi à toute personne désireuse de se remémorer et perfectionner ses acquis.

Niveau 1
initiation au tournage
- cliquez sur la photo -

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-  Approfondir sa pratique de tournage    par un thème abordé;

  théières, assiettes, séries, monter en      poids, porcelaine, ...

-  Accompagnement dans vos projets      personnels.  ​

-  Recherche d'autonomie.

Prérequis: Savoir centrer 1kg de terre min.  

Niveau 2
perfectionnement au tournage
- cliquez sur la photo -

Prochaines dates printemps 2023:
du 17 au 20 avril : Tous niveaux
du 21 au 23 avril :  Niveau2 - savoir c
entrer min.

Les stages d'été se donneront entre le 21 et le 30 juillet, dates exactes à définir...
Inscriptions par mail...

Les stages sont organisés sur 3 ou 4 journées. De 9h à 16h00 avec une pause à midi pour un buffet partagé et apporté par chacun.  Le nombre de participants est limité à 6 ou 7 maximum pour garantir une qualité de suivi personnalisé.  

 

Après le stage, les pièces réalisées restent sécher à l'atelier quelques jours avant la première cuisson à 980°C. 

 

Ensuite vous pouvez choisir de venir chercher vos pièces "dégourdies" pour les émailler chez vous,

ou de vous inscrire pour une demi-journée d'émaillage.  Quelques émaux de base sont alors proposés, que nous appliquons principallement "au trempage", ainsi que la 2ième cuisson au gaz à 1260°c.

PRIX:

-  4 jours de stage - 340€

-  3jours de stage - 280€

Compris : matériel sur place,1 pain de terre et la 1ère cuisson électrique (980°c).

En plus si désiré: 8€ le pain de terre supplémentaire et 10€ le kg de pièces finies pour l'émaillage et la 2ème cuisson au gaz (1260°c) 

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